В расписании «Домодедово» появились рейсы в Египет

7 февраля 2018 г., AVIADO.RU — В расписании аэропорта «Домодедово» появились рейсы авиакомпании EgyptAir. Начиная с 20 февраля, в сезонном графике значатся вылеты из Москвы в Каир и обратно по вторникам, четвергам и воскресеньям.

В настоящее время EgyptAir ожидает разрешения со стороны Росавиации. Слоты для авиакомпании в аэропорту уже зарезервированы. В случае, если разрешение будет получено до 20 февраля, то вылеты по маршруту Каир — Москва — Каир начнутся раньше.

Тем временем, авиавласти Египта подготовили разрешения для российской авиакомпании “Аэрофлот” на полеты в аэропорт Каира, заявил РИА Новости информированный источник в министерстве гражданской авиации Египта.

“Авиавласти Египта подготовили разрешения для авиакомпании “Аэрофлот” в аэропорту Каира. Что касается разрешений в российских аэропортах для авиакомпании EgyptAir, то они пока не доставлены”, — сказал собеседник агентства.

Прямые рейсы между Москвой и Каиром, остановленные в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании “Когалымавиа”, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, должны возобновиться с февраля 2018 года.

Решению об открытии авиасообщения предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы.

Президент России Владимир Путин 2 января подписал указ, сняв запрет на полеты российских авиакомпаний в Каир, а также разрешив продавать туры с рейсами в столицу Египта.

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты