В расписании «Домодедово» появились рейсы в Египет

7 февраля 2018 г., AVIADO.RU — В расписании аэропорта «Домодедово» появились рейсы авиакомпании EgyptAir. Начиная с 20 февраля, в сезонном графике значатся вылеты из Москвы в Каир и обратно по вторникам, четвергам и воскресеньям.

В настоящее время EgyptAir ожидает разрешения со стороны Росавиации. Слоты для авиакомпании в аэропорту уже зарезервированы. В случае, если разрешение будет получено до 20 февраля, то вылеты по маршруту Каир — Москва — Каир начнутся раньше.

Тем временем, авиавласти Египта подготовили разрешения для российской авиакомпании “Аэрофлот” на полеты в аэропорт Каира, заявил РИА Новости информированный источник в министерстве гражданской авиации Египта.

“Авиавласти Египта подготовили разрешения для авиакомпании “Аэрофлот” в аэропорту Каира. Что касается разрешений в российских аэропортах для авиакомпании EgyptAir, то они пока не доставлены”, — сказал собеседник агентства.

Прямые рейсы между Москвой и Каиром, остановленные в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании “Когалымавиа”, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, должны возобновиться с февраля 2018 года.

Решению об открытии авиасообщения предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы.

Президент России Владимир Путин 2 января подписал указ, сняв запрет на полеты российских авиакомпаний в Каир, а также разрешив продавать туры с рейсами в столицу Египта.

Темы:

 
 
 
 

В России может появиться новая авиакомпания “Губернские Авиалинии”

11.12.2018
Росавиация: "Появились лица, которые хотят заниматься региональными перевозками. На самолетах небольшой пассажировместимости, до девяти мест".

В Екатеринбурге открыли укрупненный центр организации воздушного движения

11.12.2018
Укрупненный центр единой системы организации воздушного движения введен в Екатеринбурге. Он будет предоставлять аэронавигационное обслуживание над территорией в 686,6 тыс. кв км. Это пространство над Удмуртией, Пермским краем, Свердловской, Челябинской, Курганской, Кировской областями.

Аэропорт Жуковский создает свою авиакомпанию

10.12.2018
Перевозчик под брендом WeGo Air будет специализироваться на международных чартерных рейсах, на первом этапе его парк будет сформирован из четырех среднемагистральных самолетов Airbus A321. Ожидается, что первый рейс авиакомпания совершит уже весной 2019 года.

В Киеве самолет Белавиа разбил огни ВПП после посадки

10.12.2018
Самолет Boeing 737-500 белорусской авиакомпании "Белавиа" в воскресенье выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в киевском аэропорту Борисполь (фото).

Российские эксперты проверяют безопасность аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха

10.12.2018
Российские эксперты по авиабезопасности прибыли в воскресенье в Египет для инспекции аэропортов курортных городов Хургада и Шарм-эш- Шейх.

S7 Airlines признали самой экологичной авиакомпанией России

10.12.2018
Немецкая некоммерческая организация Atmosfair выпустила свежий рейтинг авиакомпаний, ранжируя их по степени снижения вредных выбросов углекислого газа. В рейтинге, на 16-м месте оказалась российская авиакомпания S7 Airlines.