Фото: Zinaida Belaniuk

21 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Расширение чартерных перевозок и развитие конкуренции между авиакомпаниями после ввода нового терминала международного аэропорта Симферополь позволит снизить цены на авиабилеты в Крым. Такое мнение во вторник высказал глава Ростуризма Олег Сафонов в ходе турфорума “Открытый Крым”.

В Крыму не первый год говорят о высокой стоимости авиабилетов, которые, по мнению властей и экспертов, непривлекательны по сравнению с ценами на авиабилеты по другим популярным туристическим направлениям, в том числе зарубежным.

“Сегодня цены на авиабилеты в Крым непривлекательны, к нам лететь не выгодно, в Турцию, Египет лететь выгоднее, чем в Крым”, – сказала в ходе форума сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

“Есть готовность крупнейших туроператоров организовывать серьезную чартерную перевозку в Крым, но, к сожалению, пока в действующем терминале аэропорта невозможно поставить значительное число крупных самолетов – стоянки недостаточно. Поэтому мне представляется решением этой задачи (речь идет о снижении цен на авиабилеты) – развитие конкуренции, а также устранение инфраструктурных ограничений в аэропорту, по-другому эту задачу не решить”, – рассказал Сафонов. Открытие и начало операционной деятельности нового аэровокзального комплекса в Симферополе планируется весной 2018 года.

Сафонов также высказался против введения административных ограничений для снижения стоимости авиабилетов. “Никаких административных ограничений стоимости авиабилетов, только развитие конкуренции”, – заявил он.

Глава ведомства отметил, что в аэропорту Крыма ежегодно растет пассажиропоток. При этом, Сафонов сообщил, что стоимость авиабилетов падает. “Стоимость перевозки – она ведь тоже падает, об этом тоже нужно говорить. Мы обеими руками за то, чтобы она была еще меньше, просто мы должны объективно оценивать ситуацию”, – сказал глава Ростуризма.

Министр курортов и туризма Крыма сообщил, что власти региона подготовят запрос в Совет Федерации с просьбой нормализовать ситуацию с ценами на билеты в Симферополь. “Мы подготовим запрос на сенатора от Крыма [Ольгу Ковитиди] для обращения к верхней палате парламента и профильные комитеты с просьбой нормализовать ситуацию… Мы будем просить вашей поддержки в этом направлении”, – сказал Волченко на форуме.

Ковитиди поддержала инициативу министра. “Этот вопрос [высоких цен на авиабилеты в Крым] мы поднимали в Совете Федерации с самого первого дня воссоединения Крыма с РФ. Мы говорили, что дорого. Я согласна с Олегом Петровичем [Сафоновым] – проблему нужно решать комплексно, в том числе за счет расширения инфраструктуры – это тоже скажется на стоимости билетов… И нам по Крыму нужно принятие базового решения, если мы хотим быть перспективным курортом, к нам должны ехать, это должно быть выгодно”, – отметила сенатор.

Четвертый международный туристический форум “Открытый Крым” проходит 20-21 февраля 2018 года на двух площадках в Симферополе и Ялте. В рамках форума проходит презентация гастрономической карты России, в которую включен Крым, выставка турбизнеса, тематические круглые столы, в том числе о развитии пляжей, санаторно-курортной сферы, оздоровления, сообщает ТАСС.

Дешевые авиабилеты в Симферополь сегодня:

Куда Стоимость Бронирование

Краснодар → Симферополь

2 100

Забронировать

Воронеж → Симферополь

2 650

Забронировать

Москва → Симферополь

2 690

Забронировать

Ульяновск → Симферополь

2 750

Забронировать

Самара → Симферополь

2 840

Забронировать

Казань → Симферополь

2 840

Забронировать

Адлер → Симферополь

3 070

Забронировать

Чебоксары → Симферополь

3 100

Забронировать

Пермь → Симферополь

3 200

Забронировать

Санкт-Петербург → Симферополь

3 250

Забронировать

Ростов-на-Дону → Симферополь

3 449

Забронировать

Белгород → Симферополь

3 575

Забронировать

Челябинск → Симферополь

3 641

Забронировать

Нижний Новгород → Симферополь

3 650

Забронировать

Уфа → Симферополь

3 650

Забронировать

Волгоград → Симферополь

3 800

Забронировать

Иваново → Симферополь

3 875

Забронировать

Калуга → Симферополь

3 935

Забронировать

Омск → Симферополь

3 950

Забронировать

Сыктывкар → Симферополь

4 100

Забронировать

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпания Utair планирует закончить 2018 год с убытками

20.08.2018
Авиакомпания Utair ожидает, что 2018 год будет отрицательным с точки зрения финансового результата. Об этом заявил президент компании Павел Пермяков.

Минтранс требует регистрировать иностранные самолеты в РФ

20.08.2018
Минтранс начал принуждать авиакомпании переводить иностранные самолеты в реестр РФ. Пока основная часть судов зарегистрирована за рубежом, но Минтранс требует перерегистрировать возрастные суда в России.

Самые нелепые запросы богатых пассажиров

20.08.2018
Частные авиакомпании рассказали о самых "сумасшедших" запросах, которые они получали от богатых клиентов.

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты