Фото: Zinaida Belaniuk

21 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Расширение чартерных перевозок и развитие конкуренции между авиакомпаниями после ввода нового терминала международного аэропорта Симферополь позволит снизить цены на авиабилеты в Крым. Такое мнение во вторник высказал глава Ростуризма Олег Сафонов в ходе турфорума “Открытый Крым”.

В Крыму не первый год говорят о высокой стоимости авиабилетов, которые, по мнению властей и экспертов, непривлекательны по сравнению с ценами на авиабилеты по другим популярным туристическим направлениям, в том числе зарубежным.

“Сегодня цены на авиабилеты в Крым непривлекательны, к нам лететь не выгодно, в Турцию, Египет лететь выгоднее, чем в Крым”, – сказала в ходе форума сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

“Есть готовность крупнейших туроператоров организовывать серьезную чартерную перевозку в Крым, но, к сожалению, пока в действующем терминале аэропорта невозможно поставить значительное число крупных самолетов – стоянки недостаточно. Поэтому мне представляется решением этой задачи (речь идет о снижении цен на авиабилеты) – развитие конкуренции, а также устранение инфраструктурных ограничений в аэропорту, по-другому эту задачу не решить”, – рассказал Сафонов. Открытие и начало операционной деятельности нового аэровокзального комплекса в Симферополе планируется весной 2018 года.

Сафонов также высказался против введения административных ограничений для снижения стоимости авиабилетов. “Никаких административных ограничений стоимости авиабилетов, только развитие конкуренции”, – заявил он.

Глава ведомства отметил, что в аэропорту Крыма ежегодно растет пассажиропоток. При этом, Сафонов сообщил, что стоимость авиабилетов падает. “Стоимость перевозки – она ведь тоже падает, об этом тоже нужно говорить. Мы обеими руками за то, чтобы она была еще меньше, просто мы должны объективно оценивать ситуацию”, – сказал глава Ростуризма.

Министр курортов и туризма Крыма сообщил, что власти региона подготовят запрос в Совет Федерации с просьбой нормализовать ситуацию с ценами на билеты в Симферополь. “Мы подготовим запрос на сенатора от Крыма [Ольгу Ковитиди] для обращения к верхней палате парламента и профильные комитеты с просьбой нормализовать ситуацию… Мы будем просить вашей поддержки в этом направлении”, – сказал Волченко на форуме.

Ковитиди поддержала инициативу министра. “Этот вопрос [высоких цен на авиабилеты в Крым] мы поднимали в Совете Федерации с самого первого дня воссоединения Крыма с РФ. Мы говорили, что дорого. Я согласна с Олегом Петровичем [Сафоновым] – проблему нужно решать комплексно, в том числе за счет расширения инфраструктуры – это тоже скажется на стоимости билетов… И нам по Крыму нужно принятие базового решения, если мы хотим быть перспективным курортом, к нам должны ехать, это должно быть выгодно”, – отметила сенатор.

Четвертый международный туристический форум “Открытый Крым” проходит 20-21 февраля 2018 года на двух площадках в Симферополе и Ялте. В рамках форума проходит презентация гастрономической карты России, в которую включен Крым, выставка турбизнеса, тематические круглые столы, в том числе о развитии пляжей, санаторно-курортной сферы, оздоровления, сообщает ТАСС.

Дешевые авиабилеты в Симферополь:

Куда Цена Рейс Авиабилеты

Ростов-на-Дону → Симферополь

1 569

Прямой

Найти билеты

Минеральные Воды → Симферополь

2 660

1 пересадка

Найти билеты

Москва → Симферополь

2 699

Прямой

Найти билеты

Самара → Симферополь

2 900

Прямой

Найти билеты

Санкт-Петербург → Симферополь

2 901

Прямой

Найти билеты

Уфа → Симферополь

3 476

1 пересадка

Найти билеты

Адлер → Симферополь

3 500

1 пересадка

Найти билеты

Казань → Симферополь

3 600

Прямой

Найти билеты

Омск → Симферополь

4 100

Прямой

Найти билеты

Набережные Челны → Симферополь

4 298

1 пересадка

Найти билеты

Калуга → Симферополь

4 367

1 пересадка

Найти билеты

Пермь → Симферополь

4 626

Прямой

Найти билеты

Махачкала → Симферополь

4 660

1 пересадка

Найти билеты

Воронеж → Симферополь

4 700

Прямой

Найти билеты

Сыктывкар → Симферополь

4 704

Прямой

Найти билеты

Тюмень → Симферополь

4 760

1 пересадка

Найти билеты

Екатеринбург → Симферополь

4 800

1 пересадка

Найти билеты

Челябинск → Симферополь

4 900

1 пересадка

Найти билеты

Нижний Новгород → Симферополь

5 060

1 пересадка

Найти билеты

Краснодар → Симферополь

5 100

1 пересадка

Найти билеты

Темы:

 
 
 
 

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.

Авиакомпания Ямал не намерена платить за сломанные самолеты SSJ-100

17.01.2019
Авиакомпания Ямал отказывается оплачивать ГТЛК аренду самолетов Sukhoi Superjet 100, которые уже несколько месяцев неисправны и стоят на ремонте.

РусЛайн открывает рейс Екатеринбург – Горно-Алтайск - от 5 573 рублей

15.01.2019
Авиакомпания РусЛайн, начала выполнять рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

ЮВТ-Аэро открывает новый рейс Казань – Нижний Новгород – Калининград - от 2 905 рублей

15.01.2019
Авиакомпания ЮВТ Аэро с 15 января открывает из международного аэропорта Стригино прямой регулярный рейс по маршруту Казань – Нижний Новгород – Калининград. В продаже есть дешевые авиабилеты.