Аэропорт Каира заявил о готовности принимать рейсы из России

27 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Компания, отвечающая за обслуживание самолетов в Каирском аэропорту, завершила все необходимые приготовления в ожидании возвращения рейсов из России, заявил глава компании Мухаммед Камель.

“Компания полностью отвечает за оказание услуг по наземному обслуживанию российской авиакомпании “Аэрофлот” при возобновлении полетов”, — сказал Камель в интервью египетскому изданию “Аль-Ахрам“.

По его словам, во время визита в Египет президента России Владимира Путина в декабре прошлого года с руководством “Аэрофлота” были согласованы все требования для возобновления авиасообщения.

“В ходе переговоров российская сторона делала акцент на вопросах безопасности, эффективности оборудования для багажа пассажиров, а также на квалификации кадров, которые будут обслуживать российские рейсы в аэропорту Каира”, — сказал он.

В частности, он сообщил, что компания будет использовать новые контейнеры для перевозки и обеспечения безопасности багажа. “Эти контейнеры после загрузки чемоданов будут закрываться на замки с помощью цифровых кодов”, — объяснил Камель. Кроме того, по его словам, контейнеры будут опечатаны с помощью специальных пластиковых лент.

“Открываться эти контейнеры будут непосредственно у самолета перед загрузкой в него багажа”, — добавил он.

Ранее глава Минтранса России Максим Соколов сообщил, что начало авиасообщения с Египтом задерживается из-за отсутствия договоров у “Аэрофлота” и EgyptAir по наземному обслуживанию, нормативных ограничений нет.

В ноябре 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было прервано. Такое решение приняла РФ после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании “Когалымавиа”, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается.

Ожидалось, что прямые рейсы между Москвой и Каиром возобновятся со второй половины февраля 2018 года. Однако на прошлой неделе стало известно, что возобновление авиасообщения переносится на апрель.

Темы:

 
 
 
 

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS

Минтранс предложил Минфину обнулить НДС на все внутренние авиарейсы

20.03.2019
Предлагаемые меры направлены на улучшение экономических условий, в которых работают авиакомпании, а также на предотвращение роста цен на авиабилеты

Российские авиакомпании приостановили закупку Boeing 737 MAX

20.03.2019
Контракты с Boeing на поставку самолетов, которые были у UTair, "Уральских авиалиний", "Победы" и S7 приостановлены на неопределенный срок до выяснения обстоятельств крушении самолета в Эфиопии.

Авиакомпании Аэрофлот и Россия вводят безбагажные тарифы

20.03.2019
Группа «Аэрофлот» вводит с 2 апреля ​безбагажные тарифы на нескольких направлениях для пассажиров, путешествующих только с ручной кладью.

Названы самые чистоплотные авиакомпании

19.03.2019
Международная организация оценки авиационного сервиса Skytrax провела исследование и составила рейтинг 30 самых чистоплотных авиакомпаний.