Возобновление рейсов между Москвой и Каиром будет зависеть от загрузки самолетов

12 марта 2019 г., AVIADO.RU — Сроки возобновления регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром будут зависеть от того, как быстро перевозчики смогут обеспечить заполняемость своих рейсов, однако, скорее всего, раньше апреля этого не произойдет. Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в египетской столице, близкий к переговорам по запуску рейсов.

“Пока нет окончательного разрешения от российской стороны, поэтому бронь еще не открыта, рейсы по каирскому направлению даже не стоят в летнем расписании (оно начинает действовать с последнего воскресенье марта), – отметил собеседник агентства. – Конечно, все может поменяться за считанные дни, однако следует учитывать, что, к примеру, компании Egypt Air, которая планирует направлять три самолета в Москву каждую неделю, после начала продажи билетов потребуется около месяца, чтобы выйти на их заполняемость. Безусловно, получив техническое разрешение в марте, они могут осуществить первый рейс в этом же месяце, однако остальные просто не успеют распродать, а отправлять пустые лайнеры будет невыгодно. В этой связи с большой долей уверенности можно предположить, что регулярное авиасообщение не начнется раньше середины – конца апреля”.

Авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено по решению Москвы в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании “Когалымавиа”, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.

Президент России Владимир Путин 4 января 2019 года подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Последующие два месяца ушли на урегулирование технических вопросов, в том числе бронирование слотов и составление расписания. К настоящему моменту продажа авиабилетов на рейсы компаний не открыта.

Ранее генеральный директор Egypt Air Сафуат Муслим также заявлял, что компания планирует открыть рейсы из Каира в Москву в апреле, это связано с традиционным переходом на летнее расписание. По его словам, в аэропорту Каира будут присутствовать российские сотрудники служб безопасности.

Поиск билетов на самолет по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 

В 2020 году над Москвой заработает новая структура воздушного движения

11.12.2019
Новая структура воздушного движения позволит авиакомпаниям на 15% сократить время нахождения самолетов в московской воздушной зоне и на 14% -...

В США стюардессы оскорбились внешним видом пассажирки

11.12.2019
Пассажирка авиакомпании American Airlines пожаловалась на стюардесс, которые потребовали, чтобы она сняла футболку с сатанинской надписью.

Эксперт прокомментировал прогноз о росте цен на авиабилеты в 2020 году

11.12.2019
Грядущее повышение цен на авиабилеты прокомментировал председатель Общероссийского объединения пассажиров, Илья Зотов.

Авиакомпании предупредили о подорожании авиабилетов в 2020 году

10.12.2019
Цены на авиабилеты в 2020 году продолжат расти. Российские перевозчики пока не получили обещанные 23 млрд рублей за скачок цен...

Крупнейшая авиакомпания США закупит самолеты Airbus вместо Boeing

05.12.2019
Решение принято на фоне продолжающихся проблем Boeing, чьи новейшие лайнеры 737 MAX не поднимаются в воздух с марта нынешнего года...

ИрАэро откажется от Boeing 777 из-за низкой загрузки

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" временно откажется от эксплуатации широкофюзеляжных самолетов Boeing 777-200.