Росавиация разрешила EgyptAir выполнять рейсы из Каира в Москву

19 марта 2018 г., AVIADO.RU — Росавиация выдала техническое разрешение египетской авиакомпании EgyptAir на выполнение регулярных рейсов между Каиром и Москвой, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

Ранее в пятницу EgyptAir заявила, что возобновляет авиасообщение между Каиром и Москвой с 12 апреля. Российский “Аэрофлот” ранее на этой неделе сообщил, что возобновляет регулярные рейсы в столицу Египта с 11 апреля.

“Разрешение на выполнение регулярных рейсов между Москвой и Каиром египетской авиакомпании выдано”, — сказал представитель Росавиации.

Возобновление остановленных в ноябре 2015 года прямых рейсов между Москвой и Каиром ожидалось в феврале текущего года. Однако из-за продолжающихся переговоров по техническим и коммерческим вопросам начало полетов было перенесено. Как подтвердил ранее источник в EgyptAir, сотрудники египетской компании уже получили разрешения для осуществления работы в “Домодедово”. Глава Минтранса РФ Максим Соколов заявлял, что после заключения соглашений между авиакомпаниями и аэропортами Росавиация выдаст техническое разрешение египетскому перевозчику на выполнение рейсов.

Авиасообщение между столицами двух стран было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании “Когалымавиа”. Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается. Решению о возобновлении прямых перелетов между Россией и Египтом предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в египетских аэропортах.

Цена дня на авиабилеты из Москвы в Каир (туда-обратно)

Авиакомпания Цена Авиабилеты Авиакомпания

Egypt Air 

18 761

Авиабилеты от 18 761

Air Serbia

14 835

Авиабилеты от 14 835

Turkish Airlines

20 832

Авиабилеты от 20 832

Темы:

 
 
 
 

В Сочи в самолет Победы попала молния

25.03.2019
При заходе на посадку на удалении 35 км от аэропорта Сочи в самолет авиакомпании «Победа» попала молния.

Авиакомпания WizzAir не пустила на рейс в Украину российских журналистов

25.03.2019
Венгерская авиакомпания Wizz Air отказалась пустить российских журналистов Алексея Семенова и Дениса Камалягина на рейс Рига — Киев.

Авиакомпания ЮТэйр попросила списать ей более 30 млрд долгов

25.03.2019
Авиакомпания Utair попросила списать ей 31,4 млрд рублей задолженности. Просьба касается 12-летнего кредита на 23,7 млрд рублей и половины семилетнего — 7,7 млрд рублей.

Авиакомпания Якутия получит субсидии чтобы авиабилеты стали доступнее

25.03.2019
Авиакомпания «Якутия» получит субсидию в размере 1,7 млрд рублей, сообщает телеканал «Якутия 24». Государственное собрание Якутии (Ил Тумэн) 22 марта приняло соответствующие поправки в бюджет региона.

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS