Туроператоры ждут решения Росавиации по "Саратовским авиалиниям"

4 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Туроператоры ждут решения Росавиации по результатам проверки авиакомпании “Саратовские авиалинии”, в отношении которой 20 марта регулятор ввел временные ограничения сертификата эксплуатанта, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

“В настоящее время турбизнес внимательно следит за развитием ситуации. Туроператоры готовы к оперативной замене перевозчика в чартерных цепочках (время до июня еще есть), однако призывают все-таки дождаться официального решения Росавиации”, — заявили в АТОР.

Основные чартерные программы “Саратовских авиалиний” в интересах туроператоров стартуют в июне. Перевозчик участвует в программах туроператоров “НТК Интурист” и “Музенидис Трэвел” из регионов. У “Музенидис Тревел” запланирована цепочка из Саратова в Салоники (один раз в 10 дней). Программы “НТК Интурист” на “Саратовских авиалиниях” в Турцию и на юг России запланированы из Саратова, Владикавказа и Ярославля.

В ассоциации отметили, что рынок чартерной перевозки, скорее всего, не заметит ухода “Саратовских авиалиний”, поскольку перевозчик не имел постоянной чартерной загрузки и был сосредоточен на выполнении регулярных рейсов. “Это небольшая авиакомпания с флотом из 10-11 среднемагистральных судов максимальной вместимостью 120 пассажиров. Тем не менее, если ее деятельность будет приостановлена, больше всего пострадает сам Саратовский регион и местный турбизнес, поскольку федеральные туроператоры располагают большими возможностями по замене перевозчика на своих программах”, — рассказали в АТОР.

Ранее в понедельник руководитель Росавиации Александр Нерадько предложил авиакомпании добровольно подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и “сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности” по причине “формального подхода, ненадлежащего состояния организации и отсутствия контроля со стороны руководства”.

Самолет Ан-148 “Саратовских авиалиний”, летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля 2018 года в Раменском районе Подмосковья. Погиб 71 человек.

“Саратовским авиалиниям” принадлежит действующий аэропорт Саратова, работающий с 1931 года.

Темы:

 
 
 
 

Победа получит 20 самолетов Boeing 737MAX

14.12.2018
Совет директоров "Аэрофлота" одобрил операционный лизинг 20 самолетов Boeing 737MAX8 для дочернего лоукостера "Победа".

Авиакомпания Нордстар открывает рейс Красноярск – Якутск - от 6 998 рублей

14.12.2018
Рейсы начнут выполняться еженедельно с 24 декабря на современных воздушных судах Boeing 737-800, вместимостью 180 кресел, оборудованных экономическим и бизнес-классом

Победа vs ЮТэйр: авиакомпании поспорили кто из них безопаснее

14.12.2018
Российские авиакомпании Победа и ЮТэйр поспорили из-за звания самого безопасного авиаперевозчика. Зачем, не понятно.

“Любимая, великая Москва”: грузинского пилота отстранили от полетов за излишнюю любовь к Москве

14.12.2018
Во время посадки пилот обратился к диспетчеру одного из аэропортов города со словами «любимая великая Москва».

В Уфе самолет Уральских Авиалиний ударился “хвостом” о взлетно-посадочную полосу

14.12.2018
После инцидента командир корабля принял решение в целях безопасности совершить вынужденную посадку в Екатеринбурге, где у перевозчика есть техническая база.

Победа открыла рейс Москва – Бугульма - от 1 462 рублей

13.12.2018
Бюджетная авиакомпания «Победа» запустила рейс Москва - Бугульма. Теперь жители Бугульмы и соседних районов, приобретая единый билет «Fly&Bus», смогут летать в Москву через аэропорт Бегишево.