Туроператоры ждут решения Росавиации по "Саратовским авиалиниям"

4 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Туроператоры ждут решения Росавиации по результатам проверки авиакомпании “Саратовские авиалинии”, в отношении которой 20 марта регулятор ввел временные ограничения сертификата эксплуатанта, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

“В настоящее время турбизнес внимательно следит за развитием ситуации. Туроператоры готовы к оперативной замене перевозчика в чартерных цепочках (время до июня еще есть), однако призывают все-таки дождаться официального решения Росавиации”, — заявили в АТОР.

Основные чартерные программы “Саратовских авиалиний” в интересах туроператоров стартуют в июне. Перевозчик участвует в программах туроператоров “НТК Интурист” и “Музенидис Трэвел” из регионов. У “Музенидис Тревел” запланирована цепочка из Саратова в Салоники (один раз в 10 дней). Программы “НТК Интурист” на “Саратовских авиалиниях” в Турцию и на юг России запланированы из Саратова, Владикавказа и Ярославля.

В ассоциации отметили, что рынок чартерной перевозки, скорее всего, не заметит ухода “Саратовских авиалиний”, поскольку перевозчик не имел постоянной чартерной загрузки и был сосредоточен на выполнении регулярных рейсов. “Это небольшая авиакомпания с флотом из 10-11 среднемагистральных судов максимальной вместимостью 120 пассажиров. Тем не менее, если ее деятельность будет приостановлена, больше всего пострадает сам Саратовский регион и местный турбизнес, поскольку федеральные туроператоры располагают большими возможностями по замене перевозчика на своих программах”, — рассказали в АТОР.

Ранее в понедельник руководитель Росавиации Александр Нерадько предложил авиакомпании добровольно подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и “сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности” по причине “формального подхода, ненадлежащего состояния организации и отсутствия контроля со стороны руководства”.

Самолет Ан-148 “Саратовских авиалиний”, летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля 2018 года в Раменском районе Подмосковья. Погиб 71 человек.

“Саратовским авиалиниям” принадлежит действующий аэропорт Саратова, работающий с 1931 года.

Темы:

 
 
 
 

Новую взлетно-посадочную полосу в Улан-Удэ откроют в декабре

12.10.2018
Новая ВПП стоимостью 3,9 млрд рублей, длиной 3,4 км, шириной 45 м будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 "Руслан".

Гендиректора авиакомпании Якутия уволили после инцидента с SSJ-100

12.10.2018
Инцидент с выкаткой самолета SSJ 100 за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска привлек внимание местных властей и Росавиации к работе авиакомпании «Якутия».

S7 Airlines заявила о полномасштабном топливном кризисе в авиации

12.10.2018
Крупнейшая российская авиакомпания S7 Airlines заявила о том, что отрасль воздушных перевозок России находится на грани масштабного кризиса.

Росавиация может ограничить лицензию авиакомпании Якутия

11.10.2018
Росавиация рассматривает возможность внесения ограничений в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Якутия" после того, как самолет Sukhoi Superjet 100 перевозчика выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске.

Пилоты авиакомпании Россия получили высокие награды Минтранса за безаварийный налет

10.10.2018
Авиакомпания «Россия» уделяет большое внимание безопасности полетов и лётной подготовке пилотов. Высокий профессионализм и преданность своему делу отличают лётчиков, работающих в «России».

В Якутске SSJ-100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

10.10.2018
Во время выкатывания в аэропорту Якутска у самолета авиакомпании Якутия сломались стойки шасси (фото и видео с места происшествия).
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты