Туроператоры ждут решения Росавиации по "Саратовским авиалиниям"

4 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Туроператоры ждут решения Росавиации по результатам проверки авиакомпании “Саратовские авиалинии”, в отношении которой 20 марта регулятор ввел временные ограничения сертификата эксплуатанта, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

“В настоящее время турбизнес внимательно следит за развитием ситуации. Туроператоры готовы к оперативной замене перевозчика в чартерных цепочках (время до июня еще есть), однако призывают все-таки дождаться официального решения Росавиации”, — заявили в АТОР.

Основные чартерные программы “Саратовских авиалиний” в интересах туроператоров стартуют в июне. Перевозчик участвует в программах туроператоров “НТК Интурист” и “Музенидис Трэвел” из регионов. У “Музенидис Тревел” запланирована цепочка из Саратова в Салоники (один раз в 10 дней). Программы “НТК Интурист” на “Саратовских авиалиниях” в Турцию и на юг России запланированы из Саратова, Владикавказа и Ярославля.

В ассоциации отметили, что рынок чартерной перевозки, скорее всего, не заметит ухода “Саратовских авиалиний”, поскольку перевозчик не имел постоянной чартерной загрузки и был сосредоточен на выполнении регулярных рейсов. “Это небольшая авиакомпания с флотом из 10-11 среднемагистральных судов максимальной вместимостью 120 пассажиров. Тем не менее, если ее деятельность будет приостановлена, больше всего пострадает сам Саратовский регион и местный турбизнес, поскольку федеральные туроператоры располагают большими возможностями по замене перевозчика на своих программах”, — рассказали в АТОР.

Ранее в понедельник руководитель Росавиации Александр Нерадько предложил авиакомпании добровольно подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и “сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности” по причине “формального подхода, ненадлежащего состояния организации и отсутствия контроля со стороны руководства”.

Самолет Ан-148 “Саратовских авиалиний”, летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля 2018 года в Раменском районе Подмосковья. Погиб 71 человек.

“Саратовским авиалиниям” принадлежит действующий аэропорт Саратова, работающий с 1931 года.

Темы:

 
 
 
 

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS

Минтранс предложил Минфину обнулить НДС на все внутренние авиарейсы

20.03.2019
Предлагаемые меры направлены на улучшение экономических условий, в которых работают авиакомпании, а также на предотвращение роста цен на авиабилеты

Российские авиакомпании приостановили закупку Boeing 737 MAX

20.03.2019
Контракты с Boeing на поставку самолетов, которые были у UTair, "Уральских авиалиний", "Победы" и S7 приостановлены на неопределенный срок до выяснения обстоятельств крушении самолета в Эфиопии.

Авиакомпании Аэрофлот и Россия вводят безбагажные тарифы

20.03.2019
Группа «Аэрофлот» вводит с 2 апреля ​безбагажные тарифы на нескольких направлениях для пассажиров, путешествующих только с ручной кладью.

Названы самые чистоплотные авиакомпании

19.03.2019
Международная организация оценки авиационного сервиса Skytrax провела исследование и составила рейтинг 30 самых чистоплотных авиакомпаний.